Directo Al Paladar
Canelones a la catalana: la tradiciĆ³n navideƱa que no puede faltar
Un plato suculento y tradicional
Este 26 de diciembre, dĆa de San Esteban, es tradiciĆ³n en CataluƱa disfrutar de los deliciosos canelones a la catalana, un plato que se ha convertido en un sĆmbolo de estas fiestas. Su suculenta mezcla de carne picada, especias y espinacas, envuelta en finas lĆ”minas de pasta, es un deleite para el paladar.
Ingredientes para 4 personas
* 45 ml de aceite de oliva virgen extra * 200 g de carne picada de ternera * 100 g de carne picada de cerdo * 1 cebolla grande picada * 2 dientes de ajo picados * 1 pimiento verde picado * 400 g de espinacas frescas, lavadas y escurridas * Sal y pimienta al gusto * 12 lƔminas de pasta para canelones * Para la bechamel: * 50 g de mantequilla * 50 g de harina de trigo * 500 ml de leche * Nuez moscada rallada al gusto * Queso parmesano rallado para gratinar
ElaboraciĆ³n
1. En una sartĆ©n grande, calentar el aceite y sofreĆr la cebolla y el ajo hasta que estĆ©n transparentes. 2. AƱadir la carne picada y el pimiento verde y cocinar hasta que todo estĆ© dorado. 3. Incorporar las espinacas y cocinar hasta que se ablanden. 4. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. 5. Para la bechamel, derretir la mantequilla en una cazuela y aƱadir la harina. Cocinar durante 1 minuto. 6. AƱadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese. 7. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. 8. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada lĆ”mina de pasta. 9. Enrollar los canelones y colocarlos en una fuente para horno. 10. Verter la bechamel sobre los canelones y espolvorear con queso parmesano rallado. 11. Hornear a 180 ĀŗC durante 20-25 minutos, o hasta que estĆ©n dorados. ¡Y listo! Disfruta de los tradicionales canelones a la catalana, un plato lleno de sabor y tradiciĆ³n que harĆ” las delicias de toda la familia.
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